Почему детям нравится Scratch?

Программирование – это серьезное занятие для взрослых людей. Почему детям нравится заниматься такой сложной и кропотливой работой мы попытались узнать у школьников, принимающих участие в изучении среды программирования Scratch в рамках проекта “Программирование – вторая грамотность”.

Наташа, 2 класс:
«Я люблю Scratch, потому что он классный. В программе можно делать мультики» Арсений, 3 класс « Я люблю Scratch, потому что эта программа очень интересная и познавательная. Я хочу стать мультипликатором»

 Андрей, 3 класс:
 «Scratch – это круче, чем игра. Это новый мир проектов и интересных задач. Это развитие и тренировка мозга. Надо попробовать, чтобы узнать, что такое Scratch на самом деле»

 Михаил, 4 класс:
«Мне нравится Scratch, тем, что в нем можно рисовать своих персонажей, оживлять их, делать мультики. Я из блоков беру команды и создаю одну большую программу, и герои начинают выполнять действия: говорить, прыгать по предметам, ходить, прятаться. Я создал мультик для своей мамы ко Дню Матери. Я очень люблю создавать игры и мультики в Scratch»

Кристина, 4 класс:
«Мне нравится Scratch, потому что можно развивать свой ум, сообразительность и интеллект» Виктория, 4 класс: «Мне нравится Scratch, потому что я люблю мультики, а в программе Scratch можно самой создавать мультфильмы. Я пыталась создавать мультики про Бабку-Ёжку»

 Даниил, 5 класс:
 «Я люблю работать в Scratch, потому что в Scratch можно сделать многое. Скоро я научусь делать крутые игры, а сейчас я могу делать простенькие игры и мультики»
наверх