Моя Scratch-история

Изучая информатику в школе, у меня сформировалось стойкое убеждение, что программирование — это очень сложно и неинтересно, особенно для девочки, которая увлекается творчеством. Но у жизни на все свои планы. Я работала в школе и однажды меня попросили провести занятия по программированию для детей.

Любая жизненная история начинается со знакомства… Или, как в сказке, жили-были…Вот и я свою историю в Scrach хочу начать рассказом о том, как я пришла в этот проект. Совсем скоро мне исполнится 51 год. Мое детство, учеба в школе и пединституте, конечно же, были «бескомпьютерной эпохой». Но ...

Сложно переоценить роль и значение программирования в современном мире. Знакомство со Scratch перевернуло моё сознание, воодушевило, можно сказать вдохнуло новую жизнь в мою работу. Свой факультатив веду еще совсем недавно, всего полгода, но не передать словами, какую радость я испытываю, когда вижу, как горят глаза моих учеников.

Стать учителем - мечта детства, потому что с малых лет со мной рядом был самый лучший любимый и дорогой учитель – Мама. Я люблю свою профессию и очень рада, что судьба дала мне возможность называться этим очень не простым, но замечательным словом «Учитель»...

Что может включать в себя «история» педагога, который только начал свой путь в изучении этой новой, для него области? Ведь у меня еще нет даже опыта в этой сфере. Но разве не побояться изучать абсолютно новую для себя плоскость уже не достижение?

Всего несколько дней как в сети был запущен образовательный онлайн-курс "Программирование на Scratch: базовый уровень", но у него уже появился Лидер. Предлагаем небольшое интервью с первопроходцем.

наверх