Денис Голиков: Что изучать после Scratch?



"Sсratch - это отличный старт для знакомства детей с программированием и у этой среды огромные возможности. Но когда дети вырастают до 5-6 класса они хотят чего-то большего. В своем выступлении я хочу рассказать какие языки программирования и какие платформы я использую в своих онлайн-курсах. Я советую использовать их всем, потому что они очень нравятся детям, они не очень сложные, ребенок может быстро получить красивый результат и поддержать свою мотивацию дальнейшему обучению."

Денис Голиков (г.Москва)

В рамках реализации совместного образовательного проекта Парка высоких технологий и Министерства образования Республики Беларусь ”Программирование – вторая грамотность“ 31 января 2020 года в г.Минске прошла ежегодная конференция для учителей, обучающих программированию школьников "Scratch Conference Belarus 2020".

Перед участниками выступил Голиков Денис Владимирович (г.Москва) — Scratch-евангелист. Автор многочисленных книг о программировании на Scratch. Автор и основатель платформы codim.online с онлайн-курсами по детскому программированию на Scratch, в Майнкрафт и Роблокс, и на Питоне. Педагог дополнительного образования по программированию на языке Scratch, его кружок награждён премией губернатора Московской области, финалист Конкурса инноваций в образовании, организованного “Высшей школой экономики” при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Справочно:
Целью конференции было представить участникам лучшие практики организации учебного процесса по обучению программированию в среде программирования Scratch.
Организатором конференции выступил Парк высоких технологий.
В конференции приняло участие около 200 учителей со всех регионов Беларуси.

Презентация:

наверх