Седьмой выпуск слушателей онлайн-курса "Scratch для начинающих"

Certificate.jpg

Завершился седьмой курс онлайн-обучения по программе "Scratch для начинающих". Белорусское сообщество сертифицированных преподавателей по Scratch увеличилось на 125 человек.

Из 408 зарегистрировавшихся на онлайн-курс слушателей приступили к обучению 205 человек (50,2 процента). Из числа выпускников 33 педагога (или 16 процентов от всех слушателей) показали по итогам тестирования 100 процентный результат.

Следует отметить, что 44 процента всех слушателей ответили, что считают себя новичками, которые прочитали о Scratch в сети Интернет и не имели никакого опыта программирования до обучения. 28 процентов имели базовые навыки программирования, но у них отсутствовал опыт программирования/преподавания на Scratch.

Насколько оправдались Ваши ожидания от обучения, будете ли Вы советовать этот курс своим начинающим коллегам и почему?

«Для первого знакомства материала достаточно. Курс посоветую пройти обязательно своим коллегам, особенно тем, у кого есть занятия в начальной школе», – Екатерина.

«Ожидания оправдались полностью, курс интересный, хорошо выстроена структура курса, доступно и наглядно представлен материал для изучения. Буду советовать коллегам, так как позволяет легко и быстро познакомится со средой программирования Scratch», – Татьяна.

«Отличный способ изучать необходимый материал без отрыва от привычного уклада жизни. Обязательно буду советовать курс коллегам и использовать задания при проведении кружка»,– Елена.

«Данный курс мне понравился, если коллеги захотят освоить Scratch, то буду рекомендовать Ваш курс. Объяснение нового материала было простым и понятным, кратким, быстро запоминалось. Контрольный тест помогал закрепить теорию, практическая работа позволила создать первые анимационные и интерактивные проекты», – Наталья.

С каждым набором растет интерес к программированию у учителей начальных классов и учителей предметников. Так доля учителей информатики в этом наборе составила всего 54 процента, при этом доля учителей начальных классов составила 11,6 процентов, учителей физики - 5,3 процента, иностранного языка - 4,0 процента. Также среди слушателей были замечены методисты, педагоги дополнительного образования, заместители директора по учебной работе, учителя биологии, химии, географии, белорусского языка и литературы, истории и обществоведения.

Почему Вы приняли решение пройти обучение в рамках данного онлайн-курса?

«Я изучаю Scratch чтобы использовать его возможности на занятиях по своему предмету!!! А также изучаю Scratch и программирование для саморазвития», – Надежда, учитель биологии.

«Для саморазвития и для применения полученных знаний на уроках математики», – Марина, учитель математики.

«Хочу изучить Scratch, чтобы вести факультативные занятия в начальной школе», – Ирина, учитель начальных классов.

География слушателей седьмого набора распределилась следующим образом: Гомельская обл. - 22,8%, Минская обл. -21,9%, Витебская обл. - 18,9%, г.Минск - 11,6%, Могилевская обл. - 10,9%, Брестская обл. - 7,3%, Гродненская обл. - 4,0%, другие страны (Россия, Украина) - 2,6%.

Парк высоких технологий планирует и в дальнейшем оказывать содействие начинающим учителям в освоении среды программирования Scratch.

Следите за новостями на нашем портале о следующем наборе.
наверх