Праздник удался! Расходиться никто не торопился!

письмо.jpg

11 мая 2019 года прошёл по всему миру международный Scratch Day! Наша школа не могла остаться в стороне от такого события! Что же проходило в этот день?

За неделю до важного события был подготовлен небольшой документ, в котором рассказывалось для чего нужен Scratch. Эта информация была предназначена для тех родителей, чьи дети посещают 1-й класс. Всех учеников-первоклассников и их родителей приглашали на праздник в школу.

Мероприятие проходило в кабинете информатики. Вначале родители познакомились с программой факультатива по информатике для 2-го класса. Потом все заняли места у компьютеров и начали практическое знакомство с нашим любимым Scratch. Ученики совместно с родителями оживили кота, научили его ходить, мяукать.

В 11:00 стартовал следующий этап праздника Scratch Day уже для учащихся 3-х классов под названием «Один за всех и все за одного».

Ребята создавали совместные проекты. Компьютеры в классе и участников разделили на две группы, дети переходили от одного компьютера к другому, добавляя что-то новое в код в каждом проекте. После того, как проекты были готовы, начали просмотр. Интересно, но каждый ученик считал «своим» лишь тот проект, с которого начинал.

После просмотра получившихся проектов ученик 3Б класса Женя Дубовик представил свое проект - поздравление Scratch с днём рождения. Расходиться никто не торопился. Праздник удался!

Наиболее массовым мероприятием стала виртуальная викторина «Друзья Теры и друзья Гобо». Заранее были подготовлены вопросы (связанные со Scratch) для двух команд, создана их виртуальная реализация. В течении недели все желающие могли выбрать с кем они будут дружить: с Гобо или Терой и выполнить соответствующие задания. Некоторые ученики никак не могли сделать свой выбор, и выполнили задания и Гобо, и Теры.

Запомнилось ребятам и написание своей Scratch-истории на заданные темы: «Чем мне нравится Scratch?», «Что Scratch для меня значит?» или «Поздравление Scratch с Днём рождения». Истории писали все желающие.

наверх