• En
  • Рус

Неделя Scratch в Беларуси. День второй.

Scratch-Day-Testing.png

Главное событие второго дня "Недели Scratch в Беларуси" - онлайн-баттл Scratch-тестировщиков

Приглашаем юных скретчеров из числа учащихся 1-6 классов принять участие в онлайн-поединке по тестированию проектов, выполненных в среде программирования Scratch (версия 3.0):

     проект 1: В ожидании праздника 

     проект 2: Королевство кривых зеркал

     проект 3: Игра Agario 

Задание на тестирование скачать тут

Для отправки выполненных проектов необходимо до 23:59 13.05.2020 заполнить Регистрационную форму участника, размещенную по адресу. Регистрационная форма участника включает: ФИО участника; наименование учреждения образования, класс; город, страну; контактный адрес электронной почты; название    конкурсной   работы; ссылку(и) на проект(ы), размещенные на портале http://scratch.mit.edu/.

Кто такой тестировщик? Тестировщик – это одна из самых распространенных профессий в мире информационных технологий. Работа тестировщика напоминает работу следователя или детектива: он идет по горячим следам программиста и выискивает ошибки, которые на профессиональном языке называются «баги».

Первый баг был найден и описан 9 сентября 1945 года при тестировании новой электронной вычислительной машины «Mark 2 Aiken Relay Calculator». Тогда компьютер стал вести себя странно, выполняя  действия, не предусмотренные программой. Инженерам пришлось разбирать вычислительную машину в поисках неисправности. В одном месте соединения контактов они нашли небольшого мотылька, который и стал причиной сбоя. Извлеченный жучок (по-английски - bug) был вклеен в технический дневник с пометкой «Первый случай обнаружения бага».

Работа тестировщика – интересная и увлекательная! Например, представьте себе тестировщика компьютерных игр. Каждый день он много играет, но это не развлечение, а работа. Его задача – пройти все уровни в игре и найти ошибки.  От него зависит, будет ли игра работать как часы или постоянно зависать. Обнаружив ошибку, тестировщик отправляет ее описание разработчику, и после исправлений снова пытается найти баги.

Тестировщик – это профессия для внимательных и терпеливых людей.

Только 12-13 мая каждый юный скретчер сможет попробовать себя в роли настоящего тестировщика и принять участие в онлайн-баттле Scratch-тестировщиков!

Подробнее о правилах участия и порядке проведения онлайн-баттла можно прочесть в телеграм-канале: https://t.me/scratchday2020/34

 



наверх